15 июля 2020
АРХИВ
Социальная изоляция заставляет людей верить в теории заговора
21 февраля 2017



По словам ученых из Принстонского университета, из-за чувства отчаяния, вызванного социальной изоляцией, люди начинают искать смысл в неправдоподобных историях. В итоге может возникнуть порочный круг. Своей верой в теории заговора человек отталкивает свою семью и друзей, что усугубляет его социальную изоляцию, пишет The Economic Times.

Такие люди нередко вступают в сообщества, связанные с теориями заговора. Только в этих сообществах они чувствуют себя нужными. А это, в свою очередь, укрепляет их веру в теории заговора. Специалисты проанализировали данные двух групп людей. Они обнаружили, что социальная изоляция часто приводила к появлению суеверий.

Исследователи полагают: вероятно, люди, страдающие от социальной изоляции, много думают о ее причинах и ищут смысл в собственной жизни. Поэтому они склонны верить в разные теории заговора.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 15 июля 2020 г. // Последняя новость 14 июля 2020 г. 17:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru