18 июля 2019
АРХИВ
Сложная процедура удаления жидкости раковых клеток больше не нужна, заявляют ученые
21 января 2013



62-летняя раковая пациентка из госпиталя Хэммерсмит в Лондоне стала первым в мире человеком, которому установили уникальный имплатат. Это "альфапомпа", удаляющая скопление опасной жидкости в теле. Данную жидкость выделяют многие новообразования, пишет The Daily Mail.

Раковые клетки производят жидкость - асцит. Чтобы ее удалить, пациенту приходится приезжать в больницу. На процедуру удаления жидкости иногда уходит несколько дней. Помпа же просто переправляет жидкость в мочевой пузырь.

Известно, что до установки помпы пациентке приходилось откачивать по пять литров жидкости каждые три недели. С подобными проблемами сталкивается треть женщин с раком яичников, а также больные раком кишечника, поджелудочной, матки и груди. Кстати, с помощью помпы врачи смогут следить за развитием рака, анализируя асцит.

В ближайшее время должны начаться полноценные клинические испытания. Руководство на себя взял профессор Хани Габра. По его словам, помпа проста и надежна. Она подзаряжается беспроводным образом прямо через кожу, а по размеру не превышает iPod.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 18 июля 2019 г. // Последняя новость 17 июля 2019 г. 18:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily