14 октября 2019
АРХИВ
Соединения в овощах и фруктах дарят позитивный взгляд на вещи
21 января 2013



Люди, в чьем рационе можно найти множество овощей и фруктов, более позитивно смотрят на будущее, пишет The Daily Mail. За этим стоит высокая концентрация каротиноидов в крови.

Самый известный каротиноид - бета-каротин. Этого пигмента-антиоксиданта много в оранжевых фруктах и овощах, а также в зеленых листовых овощах. Такой вывод сделала Джулия Боэм из Гарвардской школы общественного здравоохранения. По ее мнению, антиоксиданты могут бороться со стрессом.

Она замерила уровень девяти разных антиоксидантов в крови около 1000 человек 25-74 лет. Также были вопросники, касающиеся образа жизни. Оказалось, если человек съедал максимум по 2 порции фруктов, овощей в день, он менее оптимистично смотрел на мир по сравнению с человеком, съедавшим минимум три порции.

Исследователи обнаружили, что более оптимистичные люди имели увеличение концентрации каротиноидов в крови до 13 процентов по сравнению с людьми, которые были менее оптимистичны. Боэм подчеркивает: возможна и ситуация, когда люди с оптимистичным взглядом на будущее просто реже курят, чаще занимаются спортом и больше потребляют полезных продуктов. Это отражается как на концентрации определенных соединений, так и на общем состоянии.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 14 октября 2019 г. // Последняя новость 16:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily