22 июля 2019
АРХИВ
В Тюменской области стартует многомиллиардный проект первого в стране медгорода
21 января 2013



Впервые в России появится настоящий медицинский город, пишет "Ремедиум". Соответствующий проект премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву представил губернатор Тюменской области Владимир Якушев. В целом он получил поддержку на уровне правительства.

Подобные города уже существуют в мире, к примеру, в Германии. Смысл в том, чтобы объединить на одной территории несколько клиник и медицинский университет. Сам проект стартовал еще в 2009 году. Выбор пал на Тюмень, так как здесь уже успешно работали две клиники - хирургический корпус областной клинической больницы и медсанчасть "Нефтяник".

Они направлены на оказание плановой и экстренной медицинской помощи, применяя высокие технологии. Теперь же речь идет о включении в структуру медгорода Федерального центра нейрохирургии и радиологического центра областного онкологического диспансера. Будут и объекты инженерно-энергетического блока. В текущем году должен заработать Морфологический центр, который займется обучением.

Медики будут жить и работать в одном месте. Для них выстроят дома и социальную структуру. Чиновники надеются этим привлечь высококлассных специалистов. Ожидается и строительство нового корпуса Тюменской государственной медицинской академии. Это обойдется примерно в 3,5 миллиарда рублей.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 22 июля 2019 г. // Последняя новость 15:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily