20 июля 2019
АРХИВ
Стандартный метод оценки веса работает плохо, уверен профессор Трефезен
21 января 2013



Математик Ник Трефезен из Оксфорда разработал альтернативу Индексу массы тела, пишет The Daily Mail. По его словам, невысокие люди, на самом деле, имеют больше лишних килограммов, чем предполагают. А вот высокие, напротив, не страдают ожирением вопреки заверениям врачей.

Считается, что Индекс массы тела 18,5-24,9 - норма. Меньше - у человека недостаточный вес, а если показатель 25-29,9, то здесь случай наличия лишнего веса. Индекс выше 30 - человек страдает ожирением.

Расчет прост: вес в килограммах делится на рост в метрах в квадрате. Но профессор Трефезен предлагает умножить вес в килограммах на 1,3. А затем результат поделить на рост в 2,5 степени. В итоге при среднем и большом росте отнимется где-то единица от Индекса массы тела. А при маленьком - прибавится.

Надо сказать, эксперты уже не раз говорили о ненадежности методики вычисления Индекса массы тела. В частности, он совершенно не отражает серьезность реальной ситуации. Например, у человека в целом может быть нормальный вес, но наблюдаться ожирение в области живота. А это повышает риск сердечно-сосудистых недугов.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 20 июля 2019 г. // Последняя новость 19 июля 2019 г. 16:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily