20 июля 2019
АРХИВ
Гастарбайтеров заставят покупать медстраховку за свой счет
21 января 2013



Трудовые мигранты представляют прямую угрозу российскому здравоохранению, уверены эксперты. Об этом, в частности не раз говорил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, призывая всех работодателей оформлять на трудовых мигрантов медицинскую страховку.

К примеру, только в одной Москве проживают около 50000 заболевших ВИЧ. Из этого числа примерно 15000 - приезжие и живущие без регистрации. А мэр Москвы Сергей Собянин заявлял: трудовым мигрантам необходимо не только получать достойную зарплату, но и иметь полноценную медицинскую страховку.

Недавно же Министерство труда подготовило документ, в котором прописана обязанность покупать полисы медицинского страхования для официального трудоустройства в России за свои деньги, передает "СТВ". То есть для заключения трудового договора придется предоставлять медицинскую страховку.

Однако возможен и следующий вариант: компания, в которую устраивается человек, возьмет на себя покупку страховки. Эта мера позволит сэкономить миллионы бюджетных средств, ежегодно уходящих на медпомощь гастарбайтерам. По подсчетам экспертов, Москве, к примеру, оказание бесплатной экстренной помощи обходится в 5 миллиардов рублей в год.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 20 июля 2019 г. // Последняя новость 19 июля 2019 г. 16:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily