9 декабря 2019
АРХИВ
Красное вино, шоколад и клубника предотвращают развитие диабета
21 января 2014



Как было установлено, флавоноиды, содержащиеся в ягодах, регулируют уровень сахара в крови, пишет The Daily Mail. В особенности помогают соединения антоцианы. Их, кстати, можно найти не только в клубнике, но в черной смородине, ежевике и чернике. Сотрудники Университета Восточной Англии и Королевского колледжа Лондона убеждены: активное потребление продуктов, богатых этими соединениями, связано со снижением показателей инсулиновой резистентности и с лучшим регулированием сахара. Плюс, соединения снимают воспаление, грозящее заболеваниями.

Эксперты проверили эту теорию на примере почти 2000 женщин. Ученые оценивали объем потребления шести подклассов флавоноидов. Потом анализировались образцы крови на предмет регулирования сахара и воспаления. Оказалось, активное потребление антоцианов и флавонов наиболее эффективно снижало резистентность к инсулину.

А вот высокий уровень потребления антоцианов сам по себе уменьшал уровень хронического воспаления, которое, кстати связано не только с диабетом, но воспалением и болезнями сердца. Большой объем флавонов в рационе повышал концентрацию белка адипонектина, помогающего регулировать метаболические процессы, включая метаболизм глюкозы.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 9 декабря 2019 г. // Последняя новость 6 декабря 2019 г. 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily