22 января 2018
АРХИВ
Средства для интимной гигиены вредны или просто не работают, предупреждают врачи
21 января 2015



Многие женщины покупают средства интимной гигиены (спреи, специальное мыло). Как показало исследование, за последние полгода пользовались данными средствами четверть женщин 16 лет и старше, пишет The Daily Mail. Эксперты призывают не путать подобные средства с лекарствами. Между тем, некоторым женщинам необходимо именно лечение.

Специалисты уверены: средства интимной гигиены бесполезны и даже вредны. Влагалище имеет идеально сбалансированную экосистему. Здоровье поддерживает бактериальная микрофлора. Клетки влагалища содержат высокий уровень гликогена, который бактерии расщепляют, чтобы получать молочную кислоту. Это помогает поддерживать правильный уровень кислотности (от 3,5 до 4,5 pH) и защищаться от болезней. Поэтому вмешиваться в работу данного механизма не стоит.

Если женщину беспокоит неприятный запах, это может быть бактериальный вагинизм, и средства гигиены с ним не справятся. На самом деле, очищающие средства повышают риск вагинизма (вымываются полезные бактерии и есть риск аллергии). Притом, продукты, заявляющие, что они способны повлиять на уровень кислотности, просто не работают. Проникнуть внутрь влагалища они все равно не могут. По словам врачей, женщине достаточно принимать душ каждый день и носить чистое белье из натуральных материалов.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 22 января 2018 г. // Последняя новость 10:35

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily