16 июня 2019
АРХИВ
Неврологи пролили свет на новый метод борьбы с болями
21 января 2019



Ученым из Стэнфорда удалось успешно подавить активность клеток мозга, которые интерпретируют сигналы о боли. Был проведен эксперимент: грызунов заставляли контактировать с неприятным температурным режимом или щипали. Это активировало миндалевидное тело мозга, которое обрабатывает эмоции, пишет The Daily Mail.

Когда клетки в миндалевидном теле блокировались, у животных продолжали вырабатываться сигналы о боли, но их мозг терял способность интерпретировать эти сигналы. Это заставляло грызунов держаться подальше от источника боли, но они не демонстрировали признаков дистресса вроде зализывания ран.

Также ученые произвели генетически модифицированные клетки миндалевидного тела мышей (в состоянии активности они начинали светиться). Чтобы подавить активность этих клеток, ученые заставили эти клетки экспрессировать рецепторы к экспериментальному препарату, ослабляющему активность клеток. Кстати, ранее было установлено, что травма миндалевидного тела снижает остроту ощущения боли. Однако, подчеркивают ученые, сигналы о боли должны вырабатываться, но не интерпретироваться.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 16 июня 2019 г. // Последняя новость 14 июня 2019 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily