23 февраля 2020
АРХИВ
Декоративные контактные линзы нужно подбирать с офтальмологом, предупреждает эксперт
21 января 2020



Игорь Азнаурян, офтальмохирург, доктор медицинских наук, профессор, основатель детских глазных клиник "Ясный взор" констатирует: цветные и фантазийные линзы также могут применяться для коррекции зрения, то есть иметь диоптрии. Соответственно, подбирать их должен только врач. К тому же, у любых линз, в том числе цветных, есть свои противопоказания, и офтальмолог определит, можно ли конкретному пациенту вообще носить линзы, а также подберет их в соответствии с индивидуальными особенностями глаза.

"К числу проблем, при которых нельзя носить линзы относятся патологические изменения роговицы и конъюнктивы, воспалительные процессы, аллергические реакции, синдром сухого глаза. Нужно учитывать и тот факт, что у цветных линз зачастую не очень высокая кислородопроницаемость. Значит, к роговице под линзой поступает не очень много кислорода, что вызывает повышенный риск гипоксии глаза и воспалений. Причина низкой кислородопроницаемости - дешевые материалы, из которых изготовлены цветные линзы. Глазной врач посоветует более надежных производителей цветных линз", - отмечает Азнаурян.

Использование низкокачественных линз, по словам эксперта, грозит инфекционными заболеваниями, механическими повреждениями при неправильной посадке линзы, гипоксическими явлениями. В итоге в роговицу прорастают сосуды, так как глаз пытается улучшить свое питание, а это приводит к снижению прозрачности роговицы.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 23 февраля 2020 г. // Последняя новость 21 февраля 2020 г. 16:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru