24 января 2022
АРХИВ
Эпидемия мужского бесплодия вызвана генетическими мутациями
21 июля 2011



Потеря протеина, который покрывает сперматозоид, может объяснить значительное число бесплодных мужчин во всем мире. К такому выводу пришла международная группа ученых под руководством калифорнийского Университета Дэвиса, сообщает Xinhua.

Ген DEFB126 кодирует протеин бета-дефенсин 126, находящийся на поверхности сперматозоида и помогающий ему проникнуть сквозь, выделяемую шейкой матки слизь. Проанализировав образцы из США, Британии и Китая, ученые установили: одна четверть мужчин в мире являются носителями двух копий дефектного гена.

Так, мужчины с мутировавшим DEFB126 не имели бета-дефенсина 126. То есть их сперматозоидам очень трудно достигнуть яйцеклетки. Проверив 500 недавно поженившихся китайских пар, исследователи выяснили, что нехватка бета-дефенсина 126 у мужчин с мутацией DEFB126 снижала фертильность, несмотря на отсутствие других признаков проблем. В итоге их жены на 30% имели меньшие шансы родить. Ученые надеются разработать на основе своего открытия эффективную программу скрининга и лечения бесплодия.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 24 января 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily