6 декабря 2019
АРХИВ
Высокие каблуки и головная боль чуть не поставили крест на карьере политика
21 июля 2011



Сообщения о том, что американская конгрессмен от Республиканской партии Мишель Бахман страдает от приступов мигрени, нанесли сильный удар политической карьере, вызвав сомнения в ее способностях адекватно принимать решения. Позднее Бахман заявила: причина головной боли была в высоких каблуках и она может контролировать ее с помощью медикаментов, сообщает ABC News.

Доктор Джоел Сэйпер, основатель и руководитель Мичиганского института головной боли и неврологии, констатирует: "Приступы мигрени могут спровоцировать разные вещи. Здесь даже нельзя исключать связь болей и неудобной обуви. Потом, Бахман, возможно, ходит на каблуках, когда ей предстоит деловая встреча. А это вызывает определенный стресс".

Несмотря на заверения Мишель Бакхам, статистика ВОЗ говорит о том, что мигрени стоят на одном из первых мест в списке причин, лишающих человека трудоспособности, и могут сравниться с параличом конечностей. У человека не только болит голова, но его еще тошнит, перед глазами все плывет, способность трезво мыслить теряется.

Некоторые люди даже не в состоянии встать с кровати. Медикаменты же, в свою очередь, способны влиять на состояние человека, ведь они нередко обладают успокаивающим эффектом и вызывают тошноту.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 6 декабря 2019 г. // Последняя новость 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily