13 декабря 2019
АРХИВ
Лишний вес после менопаузы может сыграть злую шутку
21 июля 2011



Ожирение – главный фактор, способствующий росту числа пожилых женщин, больных раком груди. Далее по списку идут сигареты и алкоголь. С таким заявлением выступили ученые из Оксфорда и сотрудники исследовательской британской организации Cancer Research, сообщает BBC.

Каждая восьмая британка получает рано, или поздно диагноз "рак" Как показывает исследование, большинство этих опухолей чувствительны к гормонам, то есть именно гормоны подкрепляют их рост. А вот жировые отложения повышают уровень данных гормонов.

Итак, женщины, пережившие менопаузу и имеющие повышенный уровень эстрогена и тестостерона, в 2-3 раза чаще страдают от рака груди. Ранее ученые знали, что беременность, прием контрацептивов и менопауза меняют уровень гормонов. Однако теперь они предлагают на первое место поставить ожирение.

Исследователи изучили медицинские записи 6300 женщин. Повышенные уровни гормонов фиксировались у тучных женщин. Аналогичные проблемы наблюдались у тех, кто выпивал больше 2,5 единиц алкоголя в день или ежедневно выкуривал по 15 сигарет. Специалисты призывают женщин помнить об опасностях нездорового образа жизни. Однако ожирение заставляет их волноваться больше.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 13 декабря 2019 г. // Последняя новость 11:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily