12 августа 2020
АРХИВ
Антимонопольная служба обнаружила дорогостоящие недочеты в закупке лекарств
21 июля 2015



Федеральная антимонопольная служба (ФАС) провела масштабную проверку закупок лекарственных препаратов по программе "7 нозологий". И этот шаг позволил сэкономить бюджету 1,8 миллиарда рублей, передает "Ремедиум". Напомним: в апреле Минздрав объявил о проведении тендера на поставку препарата "глатирамера ацетат" с максимальной ценой контракта 4,4 миллиарда рублей.

После объявления аукциона ФАС получила заявления от Ассоциации защиты прав фармацевтических компаний и потребителей лекарственных средств "ФармАсК", ЗАО "Р-Фарм" и ЗАО "Ф-Синтез" с просьбой провести проверку. И в итоге ФАС попросила Минздрав пересмотреть закупки лекарства с учетом остатков лекарственного препарата и реальной потребности со стороны клиник.

Минздрав согласился с критикой и отменил торги. Также была проведена ревизия остатков лекарства в регионах. Результатом стало снижение объемов закупки глатирамера ацетат на 2015 год. Теперь объем составляет 2,6 миллиарда рублей. Получается, что экономия составила более 1,8 миллиарда рублей.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 12 августа 2020 г. // Последняя новость 11 августа 2020 г. 16:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru