27 сентября 2020
АРХИВ
Сочетание лекарств и отдельных продуктов приводит к опасным заболеваниям
21 июля 2020



Калифорнийский университет, передает "Новости Mail.RU", установил, что сочетание антибиотиков и жирной пищи производит мощный негативный эффект. Было проведено исследование с участием 43 здоровых человека и 49 пациентов с диагностированным синдромом раздраженного кишечника (грозит перерасти в опасное воспалительное заболевание кишечника).

Анализ показал: наличие связки антибиотики-жирная пища повышало риск воспалительных заболеваний вроде болезни Крона в 8,6 раза по сравнению с отсутствием истории приема антибиотиков и минимальным количеством жирной пищи. Притом, сама по себе жирная пища повышала риск в 2,8 раза, а антибиотики - в 3,9 раза вне зависимости от рациона.

Ученые установили: сочетание антибиотиков и жирной пищи нарушает работу митохондрий ("энергетических станция") клеток слизистой кишечника. В итоге блокируется способность утилизировать кислород. Создается неблагоприятная среда для полезных бактерий в кишечнике. Повышается концентрация энтеробактерий, вызывающих воспаление. К слову сказать, месалазин, применяемый при лечении болезни Крона и неспецифического язвенного колита, помогает перезапустить работу митохондрий.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 27 сентября 2020 г. // Последняя новость 25 сентября 2020 г. 16:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru