17 июля 2019
АРХИВ
Целая армия роботов придет на помощь сотрудникам британского госпиталя
21 июня 2010



Целая армия роботов теперь будет помогать выполнять ежедневную рутину сотрудникам Королевского госпиталя Форт Вэллей в Стирлингшире. Роботы займутся уборкой, мытьем полов, доставкой пищи, грязным бельем и прочими хозяйственными делами, пишет The Daily Mail.

Надо сказать, это первый эксперимент в Великобритании по массовому использованию роботов в хозяйственных нуждах в медицинском учреждении. Зато наработками в области высоких технологий уже пользуются больницы в Японии и ряд клиник США и Франции.

По задумке, роботы станут передвигаться под больницей по специально отведенной для них сети коридоров и проходов. А медицинский персонал сможет вызвать робота, когда его услуги потребуются с помощью переносной системы цифрового помощника.

Роботы оснащены лазерной системой определения, позволяющей машине ориентироваться в пространстве и поднимать с пола вещи, если они оказываются у робота на пути.

Армию роботов поделят на две группы. Одна будет выполнять грязную работу, а вторая – негрязную. У каждой группы будет свой коридор, дабы исключить вероятность столкновения. Также, по мнению руководства, такая система позволит не допускать распространение инфекции по больнице.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 17 июля 2019 г. // Последняя новость 17:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily