25 апреля 2019
АРХИВ
Новая федеральная программа простимулирует развитие отечественной фармацевтической промышленности
21 июня 2010



По словам министра промышленности и торговли Виктора Христенко, утверждение новой федеральной целевой программы, разрабатываемой в настоящее время, послужит хорошим стимулом для развития отечественной фармацевтической промышленности, отмечает "Интерфакс".

В ходе совещания у президента, где рассматривались вопросы развития фармацевтическо-медицинской промышленности, Христенко сообщил Медведеву, что за последнее время изменилась политика государственных закупок лекарственных препаратов, и за пять месяцев текущего года объем выпуска продукции фармацевтической промышленности увеличился почти на 49%.

Утверждение же новой федеральной целевой программы, которая сейчас на стадии разработки, "даст резкий толчок развитию медицинской промышленности в стране, и уже сейчас рассматривается более 200 проектов в этой сфере", - заверил Христенко.

В связи с этим Медведев поинтересовался, как проходит разработка мероприятий по пересмотру перечня стратегических лекарственных средств, которые должны производиться в стране. Христенко рассказал, что первоначальный срок определения перечня стратегических лекарственных препаратов и промышленных средств был назначен на 1 марта, но затем после совещания у президента к этой федеральной программе добавилась и ядерная медицина. Следовательно, изменились и сроки.

Теперь же ожидается завершение согласования и передача программы правительству к 1 августа 2010 года. В свою очередь, президент потребовал не затягивать с программой, ведь сроки поджимают. Также он обратил внимание главы Минздравсоцразвития Татьяны Голиковой, присутствовавшей на той же встрече, на то, что нужно передать в правительство перечень стратегических препаратов, который уже готов в министерстве, но не передан для утверждения, так как, по словам министра, "нет соответствующей политической воли". Медведев же заявил, что дает соответствующее поручение.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 25 апреля 2019 г. // Последняя новость 15:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily