16 июля 2019
АРХИВ
В ближайшие два года будет обновлена вся сеть лечебно-профилактических учреждений
21 июня 2010



Председатель комитета Госдумы по охране здоровья Ольга Борзова заявила, что в течение ближайших двух лет в России будет существенно обновлена вся сеть лечебно-профилактических учреждений. Для этого в бюджете Федерального фонда обязательного медицинского страхования (ОМС) формируется резервный фонд, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Эти резервные деньги будут выделены на строительство и ремонт больниц и поликлиник, переоснащение их новейшим оборудованием, а также на разработку клинических стандартов и внедрение информационных систем", - сказала Борзова.

Что важно, модернизация отечественного здравоохранения будет подкреплена законодательно. Планируется в ближайшее время принятие долгожданного закона "Об обязательном медицинском страховании в РФ", который позволит решить многие назревшие проблемы системы ОМС.

По словам Борзовой, законопроект предусматривает одноканальное финансирование отрасли, что позволит перейти на единые тарифы, которые станут гарантией получения гражданами равнодоступной медицинской помощи, единого ее качества и объема независимо от региона их проживания. Плюс, законопроектом расширяется перечень статей гарантированной оплаты стоимости медицинских услуг. Первое чтение документа намечено палатой уже на 7 июля.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 16 июля 2019 г. // Последняя новость 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily