26 апреля 2019
АРХИВ
Центр разработки продвинутых препаратов открылся в Росссии
21 июня 2016



В России открылся уникальный научно-исследовательский комплекс по разработке инновационных лекарственных препаратов передовой терапии (ЛППТ). Работать он будет на базе лаборатории BIOCAD. Как передает "Remedium", она состоит из трех отделов - молекулярной генетики, генной терапии и цитологию. Стоимость проекта превысила 100 миллионов рублей.

Основной упор делается на создание инновационных лекарственных препаратов передовой терапии. В доклинических и клинических исследованиях препараты этой группы уже показали высокую эффективность и пролонгированный лечебный эффект. На сегодняшний день в мире насчитывается всего 13 лекарств подобного рода. Среди них два типа лекарственных препаратов. Первые основаны на осознанном манипулировании генами человека, вторые - на модификации живых клеток, вплоть до создания у них свойств, не заложенных природой.

Согласно статистике, за последний год количество клинических исследований лекарств на основе CAR-T клеточной терапии возросло в 4 раза. Комментирует министр здравоохранения Вероника Скворцова: "Самые пионерские направления современной фармацевтики, которые позволяют перейти к персонифицированной фармакогенетике, к адресной доставке лекарственных препаратов без влияния на весь организм, - все это уже стало реальностью".
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 26 апреля 2019 г. // Последняя новость 16:57

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily