26 апреля 2019
АРХИВ
Женщинам вредно много работать, доказали ученые
21 июня 2016



По словам сотрудников Университета Огайо, если у женщины много нагрузок, физических и умственных, у нее повышается риск развития серьезных заболеваний, пишет "Российская газета". Это доказало исследование около 7500 человек. Ученые оценивали их состояние здоровья и уровень нагрузки на работе. Так была выявлена связь между недугами и количеством отработанных часов за последние 32 года.

Оказалось, чем продолжительнее рабочая неделя у женщин, тем выше риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, артрита, диабета и рака. Риск повышался, даже когда рабочая неделя длилась более 40 часов. В случае, если она продолжалась 60 часов, риск появления недугов через 30 лет повышался в три раза.

Эксперты подчеркивают: помимо работы, нагрузку для женщины составляют домашние дела. Причина всех болезней - стресс, возникающий из-за переутомления. Примечательно: для мужчин активная работа, напротив, полезна. Хотя, конечно, здесь действует принцип разумности.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 26 апреля 2019 г. // Последняя новость 16:57

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily