6 декабря 2019
АРХИВ
Привычка откладывать важные дела может привести к бессоннице
21 июня 2016



Исследователи из Академического колледжа Тель-Авива выяснили: у людей, склонных к прокрастинации, повышен риск бессонницы. Для этого расстройства сна характерны трудности засыпания, беспокойный сон и раннее пробуждение. В исследовании приняли участие 600 человек, пишет The Times of India.

Добровольцы заполнили онлайн-анкеты. Они ответили на вопросы о прокрастинации, эмоциональном состоянии и проблемах со сном. Ученые обнаружили: бессонница часто встречалась среди участников, которые откладывали дела на потом. Вероятно, мысли о том, что нужно было сделать, мешали этим людям заснуть.

Кроме того, исследование показало: добровольцы, которые рано ложились спать и рано просыпались, реже имели проблемы со сном и были менее склонны к прокрастинации по сравнению с теми, кто поздно ложился и поздно вставал. Ранее ученые уже говорили о том, что "совы" откладывают важные дела чаще, чем "жаворонки".
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 6 декабря 2019 г. // Последняя новость 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily