20 сентября 2017
АРХИВ
Первая вакцина против повышенного холестерина готова к тестам на людях
21 июня 2017



Медицинский университет Вены провел испытания новой вакцины, снижающей уровень холестерина. Как передает BBC, разработчики уже имеют на руках положительные результаты тестов с мышами и теперь готовы перейти к клиническим испытаниям. Вакцина имеет только одну задачу - не давать отложениям забивать сосуды.

Данная вакцина может стать прекрасной альтернативой статинам. Вакцина заставляет иммунитет атаковать белок PCSK9, тем самым, не давая накапливаться в кровотоке "вредному холестерину" (липопротеинам низкой плотности). В целом вакцина снижает уровень "вредного холестерина" на 50% сроком на 12 месяцев, защищая от атеросклероза.

Вакцина должна подойти людям, не реагирующим на стандартную терапию, лицам с повышенным холестерином из-за семейной гиперхолестеринемии. К тому же, всегда проще сделать одну прививку раз в год, чем принимать таблетки каждый день. Известно: первая фаза клинических испытаний затронет 72 добровольцев. Она должна закончиться к концу года, показав насколько вакцина безопасна. Пока у ученых есть опасения, что вакцина повысит риск диабета.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 20 сентября 2017 г. // Последняя новость 10:17

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily