23 апреля 2019
АРХИВ
В Болгарском заповеднике восстановят древний Дом лекаря
21 марта 2011



Уникальный Дом лекаря будет возрожден в городище Болгар, бывшей столице Древней Булгарии. Уже в конце августа его посетители смогут на себе испробовать методы древней медицины, отмечает ИТАР-ТАСС. Дом лекаря должен стать главной достопримечательностью Болгарского музея-заповедника, где сейчас ведутся масштабные реставрационные работы.

По словам заведующего национальным центром археологических исследований Казанского института истории имени Марджани Айрата Ситдикова, в здании расположится музей мусульманской медицины и небольшой лекторий. За основу методики врачевания будет взят древний трактат Таджутдина ибн-Юнус аль-Булгари "Ат-Тирьяк аль-Кабир" (дословно - "Большое противоядие"). Этот трактат обнаружили в национальной библиотеке Ирана.

Историки выяснили, что в ХI-ХIV веках в древнем Болгаре практиковали двенадцать выдающихся врачей. Их наработки собираются изучить современные специалисты. Кстати, помимо самого Дома лекаря, по старинным документам будут построены и медицинские мастерские, где на продажу выставят народные целебные средства, настои из трав, приготовленные по старым рецептам, лечебные сборы.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 23 апреля 2019 г. // Последняя новость 22 апреля 2019 г. 16:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily