17 сентября 2019
АРХИВ
Протеин EspC дает надежду на создание эффективной вакцины от туберкулеза
21 марта 2011



Ученые из Королевского колледжа Лондона выявили протеин, который может стать идеальной мишенью для вакцины от туберкулеза, вызываемого бактерией, сообщает BBC. На данный момент существует единственная вакцина под названием BCG. Однако она не очень эффективна.

Между тем, от этого заболевания умирают около двух миллионов человек ежегодно по всему миру. Профессор Аджит Лалвани, руководитель изыскания, заявляет: "Несмотря на проводящуюся кампанию по вакцинации населения, до сих пор каждый год мы фиксируем девять миллионов новых фактов заражения. Поэтому необходимость в новой вакцине весьма высока".

Собственно, целью исследователей является поиск протеинов, которые можно было бы использовать в вакцине, дабы провоцировать иммунный ответ и долгосрочную защиту от микобактериального туберкулеза. На данный момент уже выделен протеин EspC.

Он производится бактериями и вызывает мощный иммунный ответ. Все это делает протеин EspC отличным кандидатом для новой вакцинной основы. Несмотря на обнадеживающие заявления исследователей, эксперты настроены скептически: с момента открытия и до момента внедрения реальной вакцины, возможно, пройдет десять лет.
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 17 сентября 2019 г. // Последняя новость 07:36

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily