25 апреля 2019
АРХИВ
Британский профессор убил пациента, не разобравшись в инструкции к оборудованию
21 марта 2011



43-летний Луиджи Белькуоре из Уорикшира умер в ходе операции на колене из-за того, что хирург, профессор Джэймс Ричардсон, не разобрался в инструкции к оборудованию и совершил роковую ошибку. Так, ортопед вкачал мужчине воздушный пузырь, что остановило сердце пациента, пишет The Daily Mail.

Известно: у мужчины были проблемы с левым коленом, и он согласился поучаствовать в клиническом испытании в Окружном госпитале Роберта Джонса и агнесс Хант. Суть тестируемой методики заключалась в выделении из хряща стволовых клеток и распылении их в поврежденной зоне.

Профессор Ричардсон утверждал, что собрал установку под названием Quixil, согласно инструкции производителя – компании Johnson & Johnson's. Но, оказалось, он врал. Оборудование должно было распылить субстанцию, помогающую сворачиваться крови, с помощью пластиковой трубки. Однако врач прикрепил иглу, забыв при этом про средство, сворачивающее кровь.

В итоге воздух, подаваемый под большим давлением, была направлен прямо в рану. Подобное воздействие продолжалось несколько минут, дабы подсушить кровь. Вследствие чего сформировался воздушный пузырь, который проник в вену мужчины и добрался до сердца, спровоцировав его остановку. Представители компании Johnson & Johnson заявили, что иглу нельзя было ни в коем случае использовать. Сейчас дело передано в Главный медицинский совет для дальнейших разбирательств.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 25 апреля 2019 г. // Последняя новость 11:44

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily