18 июля 2019
АРХИВ
"Змеиная йога" - новый универсальный способ избавиться от фобий
21 марта 2011



В мире все большую популярность завоевывает необычное направление в йоге. Речь идет об ответвлении Кундалини-йоги - "змеиной йоге", известной также как "исцеление змеями Кумара" (по имени создательницы системы – Квали Кумара). Согласно данной системе, выполнение всех упражнений происходит в сопровождении настоящих змей – питонов, удавов и пятнистых лазающих полозов, пишет The Daily Mail.

Итак, цель занятий – укрепление связи между природным и духовным миром. Змеи здесь играют роль проводников, открывающих чакры – энергетические точки тела - и улучшающих ток самой энергии, заявляет Квали Кумара. По мнению создательницы системы, если человек боится змей, значит, он боится своей духовной составляющей.

Обычный курс рассчитан на восемь занятий (одно занятие – на каждую чакру). В ходе каждого происходит разблокирование этих чакр. Их неправильная работа способна вызвать заболевания, согласно системе. Смена поз, в которых участники занятий должны дышать особым образом, происходит довольно динамично, поэтому общий темп занятий весьма быстр.

Завершающей стадией является ритуал, призванный избавить от страха. Участники занятия садятся в круг и закрывают глаза. Затем руководитель говорит: "Когда вы откроете глаза, на моей шее будет змея". Действительно, открывая глаза, ученики видят руководителя, буквально увешанного змеями. Дабы разрядить напряженность, учеников просят издавать звуки, имитирующие шипение змей, и взять змей в руки. На игры со змеями уходит примерно 20 минут. Такая практика призвана избавить человека от различных фобий.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 18 июля 2019 г. // Последняя новость 17 июля 2019 г. 18:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily