16 июля 2019
АРХИВ
Коллекционера от психически нездорового человека отличает то, что собирается
21 марта 2011



Комментирует точку зрения ученых, утверждающих, что коллекционирование грозит реальными психическими расстройствами.

"Если отвечать на вопрос, способно ли перерасти коллекционирование в психическое заболевание, то ответить можно так: само по себе - нет. Однако к коллекционированию склонны лица определенного психотипа. Зачастую собиранием, к примеру, кукол занимаются люди, не имеющие активных контактов с внешним миром. Тогда созданный ими мир коллекции становится полем для реализации.

Качества вроде педантичности, стремления расставить предметы в своей коллекции, согласно определенному порядку, являются также индивидуальными чертами человека. Это не повод для серьезных волнений.

С другой стороны, собирательство может свидетельствовать о развивающемся психическом расстройстве. Здесь важно обратить внимание на то, что человек собирает. Если человек собирает вещи, откровенно не имеющие ценности (мусор, например), то необходима помощь, а вот дорогие солдатики ручной работы, покупаемые взрослым мужчиной, - другая история.

Итак, невротические расстройства, действительно, бывает, сопровождаются собирательством ненужных предметов. Поэтому собирание вещей с помойки свидетельствует о деменции на фоне шизофрении".
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 16 июля 2019 г. // Последняя новость 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily