21 октября 2020
АРХИВ
Доказано: мутации, связанные с аутизмом, передаются через поколение
Доказано: мутации, связанные с аутизмом, передаются через поколение
Эмма Франс | Facebook
21 марта 2013



Мужчины, которые стали отцами в возрасте 50 лет, на 67-79% чаще имеют внуков-аутистов по сравнению с мужчинами, зачавшими ребенка после 20 лет, сообщает The Telegraph со ссылкой на работу экспертов из Швеции, Британии и Австралии.

Ученые исследовали данные 36000 шведов, включая 6000 с аутизмом. Руководитель изыскания Эмма Франс из Каролинского института констатирует: "Уже было известно, что пожилые родители нередко зачинают больных детей. Но на этот раз мы доказали связь с аутизмом у внуков. Значит, эффект передается через поколение".

Проведенная работа показывает, насколько сложен механизм, стоящий за аутизмом у детей, насколько важны внешние факторы. Кстати, в прошлом году были опубликованы итоги небольшого исследования, проведенного в Исландии. Тогда ученые установили: дети пожилых отцов в два раза чаще передавали своим детям генетические мутации.

Эти мутации, как раз, могут вызывать не только аутизм, но и шизофрению. Аутизм - результат нарушений развития головного мозга. Дети с данным диагнозом демонстрируют дефицит социального взаимодействия и отставание в развитии.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 21 октября 2020 г. // Последняя новость 14:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru