4 декабря 2020
АРХИВ
Средство от рассеянного склероза нового поколения доказало свою эффективность
21 марта 2013



Компания Biogen Idec Inc проверила экспериментальное лекарство от рассеянного склероза - пегинтерферон бета-1а. Оно позволяло уменьшить частоту рецидивов у пациентов с рассеянным склерозом на 36 процентов, передает Reuters. А доля пациентов, у которых отмечались рецидивы, сократилась на 39% по сравнению с группой плацебо.

Если средство получит одобрение, то оно выйдет на рынок под названием "Plegridy" в форме инъекций, которые позволят сократить введение стандартных препаратов интерферона (обычно их дают минимум раз в неделю).

Plegridy снижает риск развития недееспособности на 38%. Наилучший эффект достигался, когда средство давали раз в две недели. По прогнозам ученых, в ближайшее время на рынок начнут выходить средства против рассеянного склероза нового поколения.

К примеру, компания также производит средство от рассеянного склероза Tysabri. Оно считается одним из самых эффективных, но связано с прогрессивной мультифокальной лейкоэнцефалопатией (расстройство повреждает защитную оболочку нервов мозга). Кстати, Biogen делает ставку на еще одно средство от склероза - таблетку Tecfidera.

facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 4 декабря 2020 г. // Последняя новость 16:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru