21 ноября 2019
АРХИВ
Частота потребления спиртного столь же опасна, что и большие объемы
21 марта 2014



Частое употребление спиртного повышает риск смерти от ишемического инсульта у мужчин, передает NDTV Cooks. Речь идет о тех случаях, когда человек выпивает чаще двух раз в неделю. Тогда риск повышается более чем в три раза по сравнению с людьми, вообще не пьющими спиртное. Такой вывод был сделан после 20-летнего наблюдения за 2609 мужчинами средних лет.

По словам сотрудников Университета Восточной Финляндии, эффект спиртного не ограничивается объемами потребления, но и частотой. Так, у людей, умеренно потребляющих алкоголь, самый низкий показатель риска инсульта. А вот активное потребление спиртного, соответственно, повышает риск инсульта. Риск кровоизлияния в мозг повышается линейно по мере увеличения потребления спиртного - чем больше алкоголя, тем выше риск.

Помимо спиртного, вероятность инсульта повышается при высоком давлении, ишемической болезни сердца, сердечной недостаточности, фибрилляции предсердий, диабете, курении, избыточном весе, стенозе сонной артерия и высоком холестерине.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 21 ноября 2019 г. // Последняя новость 17:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily