15 ноября 2019
АРХИВ
Гинекологи и педиатры однозначно против родов в воде
21 марта 2014



Роды в воде не лучше обычных. Более того, они несут угрозу и ребенку, и матери, предупреждают врачи, отмечающие растущую популярность водных родов. Американская академия педиатрии и Американский колледж акушеров и гинекологов заявляют: иногда во время таких родов дети тонут, испытывают трудности с дыханием и сталкиваются с инфекциями, передает Live Science.

Некоторые защитники метода говорят: дети не могут наглотаться воды благодаря рефлексу. Однако, по мнению врачей, иногда рефлекс не срабатывает. Известно, что дети вдыхают фекальные массы, находясь в матке. На самом деле, и во время родов ребенок может вдохнуть частицы кала, попадающие в воду.

Но это касается последней стадии родов. Что касается самого начала родовой деятельности, то некоторым женщинам показано пребывание в бассейне с водой. Ряд исследований доказал: вода снижает остроту боли, избавляя от необходимости анестезии, и сокращает продолжительность самих родов. В любом случае, врачи рекомендуют роженице покинуть резервуар с водой до того, как начнутся потуги.

В клиниках, где практикуются роды в воду, должна быть такая возможность. Отдельный вопрос - дезинфекция ванн. А вот официальных директив по поводу того, каким женщинам лучше рожать в воде, нет. В целом это должна быть здоровая женщина, не столкнувшаяся с осложнениями во время беременности.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 15 ноября 2019 г. // Последняя новость 14 ноября 2019 г. 15:42

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily