15 ноября 2019
АРХИВ
Специалисты опровергают заявления о мочегонном эффекте кофе
21 марта 2014



Принято считать, что кофе выступает в качестве мочегонного средства и снижает уровень жидкости организма. Но теперь эксперты доказали обратное. На самом деле, кофе способен помочь людям с обезвоживанием, ведь его можно учитывать в общем объеме жидкости, выпиваемой за день, пишет NDTV Cooks.

Сотрудники Британской ассоциации кофе оговаривается: сделанные выводы относятся лишь к тем случаям, когда кофе с кофеином употребляется в умеренных количествах. При таком раскладе кофе будет провоцировать мочегонный эффект не больше чем обычная вода.

С Ассоциацией согласен и Британский фонд диетологии. Его эксперты приравнивают умеренное потребление кофе к 4-5 чашкам кофе в день максимум. Если не превышать эту норму, то можно повысить уровень жидкости в организме. В принципе, помимо кофе, и прочие напитки с кофеином способны поддержать уровень жидкости, необходимый для здоровья.

"Многие до сих пор ложно предполагают, что горячие напитки, особенно кофе, вредны, так как они приводят к потере жидкости. Но, на самом деле, с чашкой кофе вся вода, содержащаяся в ней, поглощается телом", - комментирует эксперт в области здоровья Сара Шенкер.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 15 ноября 2019 г. // Последняя новость 13:35

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily