17 октября 2019
АРХИВ
Неврологи рассказали, как моментально активизировать ресурсы мозга
21 марта 2019



Ученые из Научного института Вейцмана выяснили: вдыхание воздуха улучшает работу мозга, передает Xinhua. По мнению специалистов, это открытие позволит повысить эффективность разных методов обучения, в особенности для людей с синдромом гиперактивности и дефицита внимания. В своей работе ученые отталкивались от того, что во время вдоха весь мозг переходит в режим повышенной боевой готовности. Таким образом качество обработки информации повышается.

Был проведен эксперимент: ученые замеряли поток воздуха в носовой полости добровольцев, решающих математические задачи, выполняющих визуально-пространственные и языковые задания. Притом, добровольцев просили нажать на кнопку, когда те были готовы выполнить следующее задание. Оказалось, процесс вдыхания воздуха был связан с готовностью перейти к следующему заданию.

В рамках выполнения визуально-пространственного теста половина задач появлялась в тот момент, когда добровольцы делали вдох, а остальные задачи - когда делался выдох. И показатель успешности выполнения теста был выше именно во время вдоха. Также замерялась электрическая активность в головном мозге добровольцев в состоянии покоя и во время выполнения тестов. В обоих случаях качество связей между зонами мозга во время выдоха и вдоха сильно отличалось. Эффект проявлялся сразу после вдоха и никак не был связан с общей концентрацией кислорода в крови.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 17 октября 2019 г. // Последняя новость 16 октября 2019 г. 16:30

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily