21 сентября 2019
АРХИВ
Российские студенты собрали устройство, диагностирующее болезнь Паркинсона
21 марта 2019



Систему диагностики паркинсонизма разрабатывают студенты-победители всероссийского конкурса "Молодые изобретатели" и участники Кружкового движения Национальной технологической инициативы, передает "Российская газета". На данный момент не существует лекарства против болезни Альцгеймера. Однако максимально ранняя диагностика и точная оценка прогрессирования заболевания позволяет довольно эффективно купировать симптомы недуга.

Разработку студенты ведут под руководством нейрохирурга Медицинского центра ДВФУ Артура Биктимирова. На данный момент создан гаджет, который крепится на руку пациента во время двигательного теста. Электронный помощник фиксирует движения человека, выявляя тремор и его силу (характерный симптом паркинсонизма).

Система включает акселерометр, гироскоп, датчики мышечной активности. Данные, собранные устройствами, передаются на сервер и анализируются согласно отклонениям от нормы. Устройство постоянно совершенствуют. На данный момент собран 11-й прототип системы. По словам разработчиков, система позволит точно оценивать состояние человека и корректировать терапию.
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 21 сентября 2019 г. // Последняя новость 20 сентября 2019 г. 17:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily