22 сентября 2020
АРХИВ
Сочетание домашних дел и работы на пол ставки говорит о наличии важных для матери качеств
21 мая 2010



Комментирует утверждение ученых о том, что мать, работающая на пол ставки, - идеальный вариант для ребенка.

"Действительно, мама, работающая на пол ставки – хороший вариант. Во-первых, такой тип занятости говорит о том, что женщина просто может себе это позволить с материальной точки зрения. Муж хорошо ее обеспечивает, или она сама в состоянии заработать хорошие деньги даже за пол дня работы. А финансовая составляющая играет огромную роль в деле воспитания детей.

Потом такие женщины за счет работы гармонично удовлетворяют свою потребность в общественном признании, при этом оставаясь женщиной и любящей мамой. Умение сочетать две разные функции говорит о высоком уровне организаторских навыков, что, к примеру, может выливаться в грамотное распределение домашних обязанностей среди членов семьи с включением детей в этот процесс, и в способность устроить совместную развивающую и обучающую деятельность взрослых и детей.

Зачастую данный тип женщин динамичен и адаптивен, что дает для ребенка, усваивающего сценарии жизни через родителей, больше возможностей. Потом, когда женщина задействована во всех сферах жизни и имеет оптимальный режим с адекватными рабочими нагрузками, она довольна собой, у нее появляется время, силы и желание общаться с ребенком, не забывая о личностном росте.

Что касается матерей, проводящих все свое время дома, то максимальная включенность в детей, конечно, дает высокий уровень психологического комфорта последним. И со здоровьем проблем не должно быть. Но это если ребенок желанен. Правда, и тут есть подводные камни. По прошествии определенного времени для женщины смыслом ее жизни становятся удобства и комфорт других. Происходит снижение активности социальной и физической. Поэтому, конечно, поддержание образа привлекательной феи домашнего очага требует от женщины больших усилий, а от близких – поддержки. Кстати, культурный уровень и степень образованности мамы играет одну из главных ролей, определяя направленность досуга и образа жизни ее самой и родных.

Если же женщина стала мамой вынуждено, то, по большому счету, ей неинтересны памперсы, насморки, разбитые коленки. Поэтому необходимость заниматься всем этим ее раздражает, а раздражение неминуемо выплескивается на детей. Тогда о сохранении психологического здоровья ребенка говорить не приходится. Возможно появление тревожности, неуверенности в себе, снижение самооценки - отсюда проблемы с весом. В этом случае поможет квалифицированная няня или внимательная бабушка.

С женщинами, работающими полный день, все понятно. Большую часть сил отнимает работа. Приходя домой, мамам надо еще и заниматься домашними делами, общаться с детьми. Тут если женщине домашние будут помогать, напряженность снизится. Если нет, сил на игры уже не останется.

Важен и график работы (в котором часу женщина приходит домой). Многие женщины приходят поздно, следовательно, ужин организуется тоже поздно. А, бывает, мама к концу рабочего дня мечтает о вкусном ужине в кругу семьи, когда все собираются вместе впервые за день, делятся своими проблемами, шутят и переедают. Так у ребенка вырабатывается неправильный режим питания, который в дальнейшем может привести к проблемам с весом".
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 22 сентября 2020 г. // Последняя новость 17:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru