16 декабря 2019
АРХИВ
Генетический недуг привел к рождению ребенка с огромным языком
21 мая 2014



Оливия Джиллис родилась с синдромом Беквита-Видемана. От рождения у нее аномально большой язык. Девочке пришлось пережить три сложнейшие операции для исправления этого дефекта. Первая операция проводилась, когда ребенку было всего шесть месяцев, передает The Daily Mail. На тот момент язык Оливии уже перекрывал подбородок. Отклонение было выявлено еще на стадии внутриутробного развития - когда мать Оливии проходила стандартную процедуру УЗИ.

Сразу после рождения ребенка отправили в специальное отделение больницы. На руки девочку дали только через несколько часов. Было видно: язык настолько большой, что он высовывается изо рта. У женщины есть еще четыре ребенка. И ни у кого из них нет этого синдрома. Что касается Оливии, то врачи предупредили: помимо языка, и ее внутренние органы могут быть аномально большими. Синдром - редкое генетическое расстройство, затрагивающее все части тела. Обычно случаи синдрома фиксируются в развитых странах. Притом, родственники больных не сталкиваются с данной проблемой. Хотя иногда синдром может носить наследственный характер.

Как правило, дети с синдромом рождаются раньше срока, но крупнее и тяжелее нормы. В первые годы кожа у них имеет красноватый оттенок на лбу и веках. Увеличенный язык провоцирует проблемы с дыханием, кормлением и осваиванием речи. Плюс, нарушается прикус. Еще синдром повышает риск развития опухолей. У 7,5% развивается агрессивная опухоль почек. По этой причине детей с синдромом необходимо осматривать каждые 3 месяца, пока им не исполнится 7-8 лет. Не исключены опухоли в печени, наличие увеличенного сердца и, как следствие, дефектов. Синдромом Беквита-Видемана провоцирует аномалии тканей брюшной стенки, увеличение конечностей, иногда потерю слуха. Причина - дисбаланс в генах, регулирующих рост.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 16 декабря 2019 г. // Последняя новость 13 декабря 2019 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily