12 декабря 2019
АРХИВ
Медики выяснили, где может находиться источник хронической боли
21 мая 2014



Самые распространенные заболевания, отличающиеся наличием хронической боли, имеют генетический элемент. Это говорит о возможности наследственного характера данных недугов, передает BBC. В список подобных заболеваний попали синдром раздраженного кишечника, костно-мышечные боли, боли в области органов таза и синдром сухого глаза. Исследование более 8000 пар близнецов показали: заболевания диагностировали у обоих близнецов, если у них была одинаковая ДНК (идентичные близнецы).

По словам сотрудников Королевского колледжа Лондона, не стоит забывать и о внешних факторах риска. Но именно гены могут отвечать за две трети риска появления хронической боли. Боль считается хронической, если она продолжается или постоянно возвращается в течение нескольких месяцев. В виду большого количества причин возникновения хронической боли истинный источник дискомфорта трудно установить.

В целом боль - результат отклонений в работе нервной системы, которая отсылает сигналы о боли в мозг даже в том случае, если нет явных повреждений ткани. Ранее уже высказывались предположения, что некоторые люди генетически предрасположены к хронической боли. На эту мысль наталкивал факт наличия схожих симптомов у многих пациентов и более одного расстройства с хронической болью. Значит, генная терапия может оказаться более эффективной, чем обычные обезболивающие.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 12 декабря 2019 г. // Последняя новость 11 декабря 2019 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily