11 декабря 2019
АРХИВ
Странный случай: за компульсивным шопингом скрывалось расстройство сна
21 мая 2019



Сомнамбулизм (бессознательное хождение и прочая активность во сне) может проявляться по-разному. News.com.au рассказывает о случае 37-летней Келли Ниперс из Эссекса. У женщины отклонение выливалось в бесконтрольный онлайн-шопинг.

Женщина просыпалась и находила утром отчеты о странных покупках, воспоминаний о которых у нее не было. Среди покупок были леденцы на сотни долларов, банки, настоящая баскетбольная площадка. Так как все данные карт сохранялись в телефоне, женщине даже не приходилось их вводить, совершая покупки в бессознательном состоянии. К слову сказать, у нее отмечались и головные боли, а сомнамбулизм давал о себе знать еще в детстве. Она ходила во сне и даже имела передозировку лекарственными средствами, принятыми ночью.

Специалисты диагностировали у женщины парасомнию, вызванную апноэ сна (расстройством, при котором человек периодически перестает дышать во время сна). Медики определили, что женщина переставала дышать 122 раза за ночь. Изменить ситуацию помогли аппарат поддержания постоянного положительного давления в дыхательных путях (CPAP) - подход, сохраняющий дыхательные пути открытыми, и кислородная маска.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 11 декабря 2019 г. // Последняя новость 11:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily