26 августа 2019
АРХИВ
Грязный воздух убивает репродуктивную систему нескольких поколений
21 мая 2019



Загрязняющие вещества из окружающей среды вызывают изменения в процессе развития мозга. В итоге может пострадать половое развитие и фертильность нескольких поколений, предупреждают ученые. Как передает Medical-News.net. Сотрудники Университета Льежа подвергали беременных мышей и мышей, кормящих потомство, воздействию смеси соединений, вмешивающихся в эндокринную систему.

Это приводило к нарушениям в половом развитии мышат и в поведении матерей. И данные отклонения передавались нескольким поколениям. В общей сложности эксперты проанализировали половое развитие трех поколений грызунов. Самки, рожденные в первом и втором поколении имели нарушения, с точки зрения, ухода за собственными мышатами.

Однако самки из второго и третьего поколения имели отложенное наступление периода полового созревания, измененный репродуктивный цикл и аномальное развитие фолликулов яичников. Значит, страдала их фертильность. Описанные изменения связаны с переменами в экспрессии генов в мозге, сопряженными с регулированием половых гормонов.

facebook
">
LJ
-->

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 26 августа 2019 г. // Последняя новость 23 августа 2019 г. 17:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily