21 сентября 2019
АРХИВ
Врачи советуют не всегда сидеть с прямой спиной
21 мая 2019



Принято считать, что нужно держать спину прямо и сидеть, сохраняя осанку. Однако последние исследования переворачивают представления об этом, пишет The Daily Mail. Когда человек сидит со скругленной спиной, ранее заявлялось, это дает большую нагрузку на позвоночник. Но при выпрямленной спине напрягаются мышцы живота, спины, что может быть опасно для людей с болями в пояснице и вызвать проблемы с дыханием.

Если спина скруглена, эти мышцы и мышцы ног расслабляются. И, согласно проведенным исследованиям, данное положение позволяет уменьшить боли в пояснице, ведь у таких пациентов мышцы демонстрируют излишнюю активность. Поэтому периодическое расслабление им показано.

Также в 2018 году было доказано, что люди, сидящие со скругленной спиной, имеют увеличенный объем жидкости между дисками в позвоночнике. Это не только дает комфорт, но и увеличивает высоту позвоночного столба. В целом важно периодически менять положение тела. Если человек сидит длительное время, вне зависимости от позы, его ягодичные мышцы атрофируются, а сухожилия в ногах укорачиваются и напрягаются.
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 21 сентября 2019 г. // Последняя новость 20 сентября 2019 г. 17:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily