19 октября 2019
АРХИВ
Грамотный прием аспирина на дает образовываться тромбам
21 ноября 2013



Если вы хотите снизить риск сердечного приступа, лучше всего принимать аспирин вечером. Дело в том, что такой режим приема позволит предотвратить слипание клеток крови и образование тромбов, передает The Daily Mail.

Доктор Тобиас Бонтен из Медицинского центра Лейденского университета собрал группу из 290 человек, чтобы доказать это. Сначала люди должны были в течение трех месяцев пить аспирин в малой дозировке по утрам, а потом в течение трех месяцев пить его перед отходом ко сну. В конце каждого периода проводилась оценка давления и тромбоцитов, образующих тромбы.

100 миллиграммов аспирина, принимаемых за день, не снижали давление. Но прием аспирина вечером создавал для тромбоцитов определенные проблемы. Утром риск образования тромбов значительно снижался. А ведь это самое опасное время для сердечников.

Кстати, аспирин, согласно исследованиям, снижает риск рака желудка и кишечника. Так, женщины, принимавшие одну 100-миллиграммовую таблетку аспирина через день, на 43% реже сталкивались с раком кишечника и на 36% - с раком желудка по сравнению с контрольной группой.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 19 октября 2019 г. // Последняя новость 18 октября 2019 г. 16:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily