19 октября 2019
АРХИВ
Ученые хотят научить иммунитет самостоятельно справляться с меланомой
21 ноября 2013

Темы: Вакцины


Напомним: выживаемость среди пациентов с меланомой составляет 15-20%, если рак проник в другие органы. Но побороть меланому поможет новый препарат-вакцина, который сейчас проходит первую фазу клинических испытаний под руководством Медицинского центра Университета Лойола, пишет "Ремедиум".

Итак, чтобы создать вакцину, ученые берут образцы иммунных Т-клеток у пациентов. В них добавят два гена, которые помогают найти и уничтожить клетки рака. Потом пациент должен пройти курс высокодозной химиотерапии. Только так старые иммунные клетки будут удалены из организма, и тогда на их место можно подсадить модифицированные Т-клетки.

В ходе первой фазы испытаний специалисты собираются установить безопасность терапии и вычислить оптимальную дозу вводимых клеток. Известно, что самая большая дозировка равняется 5 миллиардам Т-клеток. Если все пройдет хорошо, то начнется вторая фаза, доказывающая эффективность лечения.

facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 19 октября 2019 г. // Последняя новость 18 октября 2019 г. 16:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily