20 октября 2019
АРХИВ
Покраснение лица после употребления спиртного - тревожный симптом
21 ноября 2013



Если после употребления спиртного у вас краснеет лицо, стоит проверить давление. Возможно, оно повышено, передает Live Science. Специалисты сделали этот вывод, исследовав риск гипертонии у 1763 корейцев, включая 527 мужчин, краснеющих после спиртного, 948 не краснеющий и 288 вообще не пьющих.

Оказалось, если человек из первой группы выпивал более четырех стандартных доз алкоголя в неделю, то у него в два раза повышался риск гипертонии по сравнению с человеком, вообще не пьющим. А вот для второй группы риск повышался только в том случае, если в неделю выпивалось более 8 доз.

Покраснение лица считается связано с тем, что человек особо чувствителен к алкоголю, отмечает исследователь Чен Сунг Ким, заведующий кафедрой семейной медицины в Национальном чхуннамском университете. По его словам, врачам следует принимать во внимание реакцию на спиртное, оценивая риск развития гипертонии у пациента.

Покраснение лица обычно происходит у людей, не способных расщеплять ацетальдегид - метаболит спирта. И соединение начинает накапливаться в теле, вероятно, расширяя сосуды в коже и на периферии. А это может привести к уменьшению притока крови к центральным органам. Не исключено, что тело пытается справиться с этим, выделяя гормоны, повышающие давление.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 20 октября 2019 г. // Последняя новость 18 октября 2019 г. 16:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily