17 октября 2019
АРХИВ
Эксперимент расскажет, как себя ведет мозг во время шоппинга
21 ноября 2013



Специалисты Бангорского университета установят, что происходит в мозге человека, совершающего покупки, пишет "РБК". В этом им поможет МРТ-сканирование. Группе добровольцев предложат виртуальный тур по магазину и 80 фунтов. Можно выбирать среди товаров со скидками и среди товаров по обычным ценам.

Ученых интересуют эмоциональные и рациональные сигналы в мозге добровольцев. В эксперименте участвуют шоппинг-эксперты, три крупнейших продуктовых магазина и организация здравоохранения. Есть данные о том, что в условиях большого объема информации мозг начинает вести себя нелогично. Аналогичный процесс нередко происходит в магазине.

20% добровольцев чаще выбирают товары со специальным предложением, даже если их цена была завышена. Это известный факт. По словам экспертов, потребители ведут себя рационально только в первые 23 минуты шоппинга, а далее "включается" часть мозга, отвечающая за эмоции. В итоге снижается значимость денег, человек принимает спонтанные решения.

А уже через 40 минут мозг устает, и эффективность его работы падает. Тогда рациональное начало полностью подавляется эмоциональным. Раскрыть истинную суть данного процесса поможет МРТ-сканирование, на которое ученые делают ставку. Результатов стоит ожидать в ближайшее время.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 17 октября 2019 г. // Последняя новость 14:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily