21 сентября 2019
АРХИВ
Нос может выдать лжеца, установили исследователи
21 ноября 2018



Университет Гранады выяснил: температура носа выделяет человека, который говорит неправду, сообщает "Новости Mail.RU". Был проведен эксперимент, в рамках которого группу добровольцев попросили обмануть своих близких по телефону.

При этом за добровольцами следили с помощью тепловизоров - устройств, позволяющих определить распределение температуры на исследуемой поверхности. На инфракрасных изображениях было показано: если человек пытался обмануть, температура его носа уменьшалась на 1,2 градуса по Цельсию, а лоб нагревался примерно на 1,5 градуса.

Эксперты говорят о том, что снижение температуры провоцирует волнение, которое испытывает лгущий человек. Плюс, при обмане усиливается умственная работа, что ведет к повышению температуры лба. Такие результаты были получены в 80% экспериментов. Статистически анализ тепловизором на 10% точнее детектора лжи.
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 21 сентября 2019 г. // Последняя новость 20 сентября 2019 г. 17:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily