10 августа 2020
АРХИВ
На рынок вышла революционная замена стандартному гипсу
21 ноября 2019



Американская компания Cast21 представила легкое, дышащее и не боящееся воды изделие. Это фиксатор, который можно смело носить даже в бассейне, пишет The Daily Mail. Технология проста: на руку надевается сетчатый рукав, в который заливается прорезиненный состав, отвердевающий за несколько минут.

Пока это не произошло, врачу нужно успеть распределить смесь таким образом, чтобы она максимально соответствовала естественным особенностям пострадавшей конечности. На все уходит не более 10-15 минут.

Смесь и, соответственно, фиксатор можно сделать любого цвета, что особенно понравится детям. Что важно, фиксатор легко снимается, в отличие от обычного гипса. На сегодняшний день у разработчиков есть заготовки только для рук, но они надеются в ближайшее время получить образцы для фиксации всех частей тела.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 10 августа 2020 г. // Последняя новость 7 августа 2020 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru