10 августа 2020
АРХИВ
Первая в мире вакцина против опасной кишечной инфекции доказала свою эффективность
21 ноября 2019



Гетеборгский университет сообщил об успешности испытаний пероральной вакцины ETVAX для профилактики диареи, вызванной бактериями E.coli. Вакцину проверяли в Бангладеш на детях в возрасте от 6 месяцев до 5 лет, передает "Ремедиум".

Было показано, что вакцина ETVAX безопасна и обладает высоким иммуногенным потенциалом, стимулируя развитие иммунного ответа на компоненты вакцины. Известно: энтеротоксигенные E.coli являются основной причиной развития диареи у детей и путешественников. И сейчас нет доступного профилактического средства против этой кишечной инфекции.

Обнадеживающие результаты испытаний на детях подтолкнули ученых к новым экспериментам. Сейчас проводятся испытания вакцины на путешественниках, посещающих страны Африки. Результаты этого эксперимента ожидаются уже в первом квартале 2020 года.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 10 августа 2020 г. // Последняя новость 7 августа 2020 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru