10 августа 2020
АРХИВ
Качество друзей важнее их количества, говорят исследователи
21 ноября 2019



Университет Лидса, передает "Новости Mail.RU", изучил тему социального взаимодействия. Был проведен анализ двух онлайн-опросов около 1500 человек. Респонденты рассказывали, с каким количеством людей из разных социальных сфер (с друзьями, знакомыми, родственниками, соседями, коллегами по работе, сотрудниками, предоставляющими различные услуги, и так далее) они контактировали за последние полгода. Также экспертов интересовало, как часто и в какой форме (лицом к лицу, по телефону, по электронной почте, в различных чатах) происходили эти контакты.

При этом участники опроса оценивали, насколько счастливыми и удовлетворенными своей жизнью они были в течение последнего месяца. Выяснилось: у лиц старшего возраста круг общения значительно уже, чем у молодежи. Но у более молодых участников было много друзей именно в соцсетях. А вот ощущение счастья и удовлетворенности жизнью связано исключительно с наличием и достаточным количеством близких друзей в реальной жизни. Это актуально для представителей всех возрастных групп. Примечательно: люди старшего возраста получали больше удовольствия от жизни, чем молодежь, показал опрос.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 10 августа 2020 г. // Последняя новость 7 августа 2020 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru