9 июля 2020
АРХИВ
Ярославские врачи разработали легчайший мобильный комплекс для коррекции зрения
21 октября 2011



Ярославским врачам удалось разработать первую в мире мобильную установку для коррекции зрения, сообщает РБК со ссылкой на публикацию в "Российской газете". Вес уникального прибора составляет всего 6 килограммов, тогда как его предшественник весил почти 50 кг.

Общий вес аппаратного комплекса составил 85 кг. Для сравнения: японский аналог весит 750 кг, а американский - 600 кг. Для работы мобильной установки достаточно 300 ватт электроэнергии против привычных для таких систем 5 киловатт. Один из разработчиков установки Александр Тихов рассказал, что в приборе используется не газ, как в предыдущих системах, а кристалл искусственного граната. В результате получается стабильное ультрафиолетовое излучение с хорошим распределением ее в пучке. Прибор под названием "Олимп-2000/213" сейчас находится в режиме технических испытаний.

Создатели прибора утверждают, что используемая в нем технология применима не только в офтальмологии, но и в гинекологии, лечении лор-заболеваний и нейрохирургии.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 9 июля 2020 г. // Последняя новость 17:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru