20 октября 2019
АРХИВ
Мужественность и женственность привлекают только жителей развитых стран
21 октября 2014



Современные идеалы предполагают, что мужчины должны быть мужественными, а женщины - женственными. Оказывается, данное предпочтение - не результат длительного процесса социального и полового отбора. Это относительно новая привычка, которая появилась только в современном урбанизированном мире, пишет Eurek Alert.

Команда психологов, антропологов и биологов из Университета Брунеля опросила представителей 12 сообществ, от примитивных племен до высокоразвитых стран. 962 участникам показали серии обработанных фотографий мужчин и женщин, относившихся к 5 разным этническим группам. Добровольцы должны были выбрать наиболее привлекательное и самое агрессивное лицо.

Только люди из промышленно развитой и урбанизированной среды считали самых женственных женщин и самых мужественных мужчины привлекательными. Кроме того, таким участникам проще было найти агрессивные лица на фотографиях. Добровольцам из маленьких стран, жившим ближе к природе, больше нравились нейтральные лица, а иногда и наименее женственные или мужественные.

Исследователи предположили, что жители развитых стран с высокой численностью населения ежедневно видят больше незнакомых лиц, чем те, кто живет в племенах. Из-за этого они с легкостью соотносят внешний вид с поведением.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 20 октября 2019 г. // Последняя новость 18 октября 2019 г. 16:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily